0 (800) 402 204
ГородВыберите город
Статьи

День борьбы с диабетом. Топ-3 вкусных блюд без сахара

14 ноября 2018

14 ноября во всем мире отмечают День борьбы с диабетом. К сожалению, распространение этого заболевания растет с каждым годом. И, если у одних людей предрасположенность к сахарному диабету существует с раннего детства, то другие могут заболеть вследствие неправильного образа жизни, стрессов, вредных привычек и просто с возрастом. Для тех, кто следит за уровнем сахара в крови и заботится о своем здоровье мы подготовили рецепты безвредных и вкусных сладостей.

Причина возникновения диабета — недостаточная выработка гормона инсулина поджелудочной железой. Этот гормон необходим, чтобы клетки организма получали глюкозу, поступающую в кровь из пищи и обеспечивали ткани энергией. При нехватке инсулина или нечувствительности к нему тканей уровень глюкозы в крови повышается и наступает гипергликемия — состояние, затрагивающее почти все системы организма.

Тем не менее, с этим заболеванием можно вести полноценную жизнь, если придерживаться диеты, рекомендаций врачей и заниматься спортом.

К слову, нужно быть внимательными при выборе заменителей сахара: например, мед для человека с диабетом будет даже вреднее. Такая же ситуация с нектаром агавы и кленовым сиропом. В данных рецептах используются либо стевия, либо сладкие по своей природе ингредиенты — фрукты и ягоды.

Пуддинг с кокосом и чиа

пуддинг с чиа и кокосовым молоком

Вам понадобится:

  • 1 стакан (200 мл) нежирного кокосового молока
  • ¼ стакана (40 г) семян чиа
  • жидкая стевия по вкусу (примерно 3 капли)
  • 2 мандарина
  • 2 киви
  • несладкая кокосовая стружка

Как готовить:

  1. Вылейте кокосовое молоко в миску, добавьте стевию по вкусу. Хорошо размешайте.
  2. Добавьте семена чиа, снова размешайте.
  3. Очистите мандарины и удалите кожицу с долек.
  4. Очистите и порежьте киви.
  5. Выложите в формочки или баночки слоями фрукты, затем пудинг, затем снова фрукты и тд. Сверху украсьте кокосовой стружкой.

Шоколадная помадка

шоколадная помадка

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана (300 мл) кокосового масла
  • 400 мл обезжиренного кокосового молока
  • 300 г горькой шоколадной стружки
  • По желанию: хлопья

Как готовить:

  1. Выложите в форме для выпечки 20 x 20 см вощеную бумагу или фольгу.
  2. В маленькой кастрюле на медленном огне растопите кокосовое масло.
  3. Перемешайте с кокосовым молоком и шоколадной стружкой.
  4. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока шоколадная стружка не расплавится.
  5. Вылейте смесь в кастрюлю. Дополнительно: посыпать сверху хлопья. Поместить на 2 часа в холодильник. Перед подачей нарезать кубиками.

Белково-ягодный крамбл

белково-ягодный скрембл

Вам понадобится:

  • 1 стакан свежей или замороженной малины или ягодной смеси
  • 1 чайная ложка стевии
  • 30 г ванильного протеина
  • ¼ стакана овса
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 10 миндальных орешков

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 180 ° C.
  2. Поместите ягоды в небольшую форму для выпечки и приправьте сверху стевией.
  3. Размешайте протеин, овес и лимонный сок вилкой или ложкой. Должна получиться довольно сухая крошка.
  4. Мелко нарежьте миндаль и смешайте с крошкой. Высыпьте поверх ягод.
  5. Выпекайте в течение 15 мин. Затем выберите режим духовки для жаркого и еще на 1-2 минуты, пока верх не станет золотистым.
  6. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть

Наши партнеры

Joseph
Aida
Alfi
AMT Gastroguss
Aramis
Bamix
Berard
Bialetti
Bodum
Bosign
Brabantia
Bugatti
Casa Alegre
Chasseur
Chilewich
Churchill
Contigo
Continenta
Cuisinart
de Buyer
Denby
Emile Henry
Epicurean
Fiskars
FreeForm
GEFU
Graef
Guzzini
Hey-Sign
Imperia
IVV
Jenaer Glas
Jupiter
Kaiser Backform
KitchenAid
Klipy
Lava
Lekue
Les Jardins de la Comtesse
Libbey
LSA
Mason Cash
Mastrad
Microplane
My Drap
Nachtmann
Nemox
Nivona
Novissa Switzerland AG
Nuova R2S
Princess
Reisenthel
Revol
Riedel
Rosenthal
Royal Doulton
Saleen
San Miguel
Schott Zwiesel
Scruba
Sistema
Silit
Skeppshult
Smeg
Steelite
Swiss Diamond
Typhoon
Unold
Valira
Vidivi
Wedgwood
Westmark
Winkler
WMF
Wusthof
Zwiesel 1872
Zyliss