0 (800) 402 204
График работы
График работы колл-центра 0 (800) 402 204
ПН – ПТ
с 09:00 до 19:00
СБ – ВС
с 10:00 до 17:00
Статьи

К празднику — ароматный штрудель с яблоками

19 августа 2022

Украинская культура богата традициями, особенно если речь идет о праздновании. Уже не первый десяток лет 19 августа люди отмечают церковный праздник Преображения Господня, называемый в народе Великий Спас. Этот день считается праздником урожая, поэтому обычно в церкви освящали дары природы: груши, яблоки, сливы, обязательно мед, который пчеловоды вот-вот собрали, а также полевые цветы. После церкви семья садилась за стол и прежде всего ели яблоки и мед. 

Рецепт штруделя

Сейчас украинцы поддерживают традицию и пытаются создать дома праздничную атмосферу ароматной выпечкой. И поэтому предлагаем приготовить венский штрудель с яблоками и сухарями!

В чем особенность именно венского штруделя, спросите вы. А мы ответим так: хрупкое тесто, ромовый изюм, ароматная корица. Звучит аппетитно! Готовится штрудель быстро — всего 40 минут и незабываемый десерт для праздника будет на вашем столе. Рецепт Евгена Клопотенко, который он привез прямо из Вены. Итак, начнём!

Штрудель

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки
  • 3 г соли
  • 1 яйцо
  • 100 мл теплой воды
  • 20 мл подсолнечного масла

Ингредиенты для начинки: 

  • 400 г яблок
  • 50 г сахара
  • сок четверти лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г изюма
  • 2 мл ромовой эссенции
  • 2 щепотки молотой корицы

Весы и миска Brabantia

Приготовление.

Сначала беремся за тесто. Смешайте в миске Brabantia TASTY+ все ингредиенты, замесите мягкое липкое тесто. Сформируйте его в шар, смажьте подсолнечным маслом и оставьте на 20-30 мин "отдохнуть". Затем раскатайте тесто в форме прямоугольника так, чтобы оно было максимально тонким. Делайте это на силиконовом коврике Imperia FoglioChef, чтобы тесто не прилипало, но не забывайте использовать муку.

Коврик и скалка

Следующий шаг — начинка. На сковороде Spring VULCANO INTENSE PRO растопите сливочное масло и обжарьте в нем панировочные сухари в течение 5 минут, постоянно помешивая.

В миске смешайте сахар и корицу. Добавьте туда обжаренные сухари, яблоки, нарезанные небольшими кубиками, изюм, ромовую эссенцию и лимонный сок. И начинайте разогревать духовку до 190 градусов.

Сковорода Spring

Тем временем на край растянутого теста выложите начинку и аккуратно сверните штрудель. Смажьте противень и сам штрудель растопленным сливочным маслом. Выпекайте до золотистого цвета, а после выпекания смажьте еще раз штрудель маслом. Подавайте на элегантных расписанных тарелках Laura Ashley.

Тарелки для сервировки Laura Ashley

Вот и готово! Венский штрудель на праздничном украинском столе — как вам такой микс? Нам ВКУСНО!

Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть