Чтобы стать мастером своего дела, важно не только овладеть знаниями, но и применить их на практике, отточить в реальной жизни. Наши консультанты знают все об ассортименте PROMENU, ведь регулярно тестируют гаджеты и посуду своими руками. В этот раз на мастер-классе усовершенствовали нарезку на мандолине, спиралайзере, готовили салаты, спринг-роллы, яйца-пашот, а также жарили в азиатских воках! Все для того, чтобы понимать специфику гаджетов и рекомендовать вам лучшие, чтобы вы могли легко создавать ресторанные блюда дома.
ОВОЩЕРЕЗКИ
Каждое лето это один из самых полезных гаджетов дома. С ним можно легко и быстро нарезать овощи для салатов или обжаривания разными способами. На мастер-классе консультанты учились работать с новой моделью овощерезки GEFU VOLARI, а именно тестировали шинкование моркови, огурцов и цуккини. Овощерезка имеет острое лезвие, толщину нарезки можно регулировать боковым механизмом.
На спиралайзере Joseph Joseph Spiro участники тестировали нарезку этих же овощей, а также свеклы. Спиралайзер – это емкость с лезвиями внутри и поворотной крышкой, которую нужно прокручивать, чтобы нарезать овощи.
И овощерезкой, и спиралайзером пользоваться удобно, но есть отличия конструкции. Поэтому важно выбрать такой гаджет, на котором будет максимально комфортно работать – классическую открытую мандолину или компактный спиралайзер.
Из нарезанных овощей наши консультанты приготовили два вида салатов с применением шейкера GEFU KITCHEN AIDS. Соус песто из базилика, оливкового масла и орехов сделали в ступке Gefu Mortar X-PLOSION. А также завернули спринг-роллы из моркови, огурцов, болгарского перца, авокадо и креветок (сохраняйте идею для перекусов).
ЯЙЦА-ПАШОТ
Популярные завтраки в кафе и ресторанах, яйца-пашот можно приготовить дома, а результат будет не менее впечатляющий. Мы рекомендуем для этого пашотницы Lekue. Сначала их нужно смазать растительным маслом, разбить туда яйцо, закрыть крышку, опустить в кипящую воду. После приготовления достать яйцо на тарелку силиконовой лопаткой. Ресторанный завтрак дома за 10 минут готов!
ЯЙЦА-ПАШОТ
Хотим развеять еще один миф о том, что азиатская кухня слишком сложная, чтобы освоить ее самостоятельно. Зная правила обжаривания в воках (глубоких сковородках) и имея необходимый инвентарь, приготовление не отличается сложностью от блюд более привычной кухни. В воке важно обжаривать быстро, динамично переворачивая ингредиенты: мясо, рыбу, овощи или другие продукты. В нашем ассортименте есть воки с антипригарным покрытием, с крышкой или без, для индукционных и газовых плит – самые разные модели.
ОБЖАРИВАНИЕ
И не менее велик ассортимент сковородок. Крайне важно рекомендовать покупателям именно такую сковородку, которая на 100% закроет главные потребности. Наши консультанты обжаривали куриное филе на сковородках с 5 разными покрытиями, чтобы своими глазами увидеть результат и оценить готовое блюдо: его внешний вид и вкусовые качества.
Для работы на кулинарном занятии использовали нож сантоку Scanpan CLASSIC.
Рады поделиться знаниями и помочь воплотить самые интересные кулинарные мечты.