Один из самых вкусных гастрономических праздников Украины. Целую неделю можно готовить одни и те же блюда, и на деликатные замечания об однотипном меню от "домашних" иметь на это твердое объяснение: "я поддерживаю традиции". Но если отбросить шутки в сторону, мы, конечно, знаем, что перечень блюд во время Масленицы совсем не однообразен, а богат вкусными блюдами и ассортиментом начинок.
Масленица — это древнеславянский традиционный народный праздник проводов зимы. В это время предстоит веселиться и готовить блюда из сыра и молока, а именно блины с солеными или сладкими начинками, гречневые блины, а также вареники с творогом и творожные запеканки.
Советуем убедиться, что у вас есть все необходимое для приготовления этих блюд.
Блины и оладьи
Сковородки для жарки блинчиков с невысокими бортами всемирно известных брендов WMF, Valira, De Buyer, Swiss Diamond, Spring — выбирайте любимый дизайн и приступайте поражать искусством приготовления идеально тонких блинов!
Также есть инвентарь для приготовления блинов и оладий, а именно специальные лопатки для удобного переворачивания и валики для распределения теста на сковороде. Если вы любите пышные оладьи, то для этого предлагаем небольшие сковородки De Buyer диаметром 12 и 14 см.
Готовим вареники
Главным традиционным блюдом украинцев на Масленицу были вареники с сыром и сметаной. А потому в доме обязательно должны быть пиалы для подачи этой вкусности. Предлагаем керамические кремовые Emile Henry или белые с орнаментом Steelite ADELAIDE BIRCH или же стеклянные Aida Raw. Особенно аутентично вашу сервировку украсит деревянный салатник T&G TUSCANY.
Помните, традиции следует не только поддерживать, но и адаптировать к настоящему. Поэтому, если в вашей семье на Масленицу едят не только вареники и блины с оладьями, но еще и пироги с начинками или запеченную рыбу — давайте все это готовить. Возможно именно вы положите начало традиционному блюду в вашем регионе, которое когда-то наши потомки будут исследовать.