0 (800) 402 204
ГородВыберите город
Статьи

Паштет из печени индейки с мисо и вареньем из айвы

27 ноября 2018

Паштет из печени индейки с мисо и вареньем из айвы

Впервые паштет приготовили во Франции в 1778 году. Сделан он был именно из гусиной печени и получил название Фуа-гра. Новое блюдо высокой кухни произвело фурор и стал излюбленным деликатесом монархов. Кроме вкуса, французы учли еще и полезность продукта: печень содержит белок, аминокислоты, группу витаминов и коллаген, которые необходимы для полноценной работы организма.

Если вы ищите необычное изысканное блюдо к праздничному столу и повседневной трапезе, то это — находка для вас. Именно печень индейки обладает нежной консистенцией, насыщенным вкусом и прекрасно гармонирует с другими ингредиентами. Кисло-сладкие оттенки отлично подходят к маслянистой текстуре паштета, поэтому подача с сезонным вареньем — выигрышный способ. Хоть его и можно купить в магазине, домашнему блюду нет равных по вкусу и свежести. Приготовьте паштет из печени индейки сами и вы навсегда забудете о покупных вариантах!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 1372 ккал

Белки 36 грамм

Жиры 93 грамма

Углеводы 86,7 грамм

Время приготовления

6 порций — 2 часа

Авторский рецепт Арслана Бердиева
Вам понадобится:
Печень индейки — 1 кг
Лук-шалот — 300 г
Портвейн — 250 мл
Мисо паста — 20 г
Сливочное масло — 400 г
Молоко — по вкусу
Айва — 1 кг
Варенье из айвы — по вкусу
Бузина — 300 г
Соль и перец —по вкусу
Сахар — 300 г
Сахар мусковадо — по вкусу
Шафран — ½ г

Как готовить:

  1. На ночь замочите в молоке индюшиную печень. Это поможет убрать горечь сделать текстуру более нежной. Перед приготовлением выньте продукт, подсушите и обжарьте до появления цвета. Затем, разогрейте духовку до 50 градусов, переложите печень в рукав для запекания и готовьте 1 час. Необходим добиться степени прожарки medium rare.
  2. Мелко нарежьте лук шалот и карамелизируйте его, обжаривая с солью, сахаром мусковадо и добавлением портвейна. Выпарите жидкость, пока масса не загустеет.
  3. А теперь приготовим варенье. Айву порежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с шафраном, бузиной и сахаром. Перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения. Затем на низком огне проварите 20-30 минут, после чего остудите при комнатной температуре.
  4. Далее вам понадобится блендер. Отправляйте туда готовую печень, карамелизированный лук, мисо-пасту, немного варенья и сливочное масло. Приправьте по вкусу и взбейте все до однородной кремообразной консистенции.
  5. Поджарьте румяные хрустящие тосты и подавайте их вместе с нежным паштетом и вареньем из айвы.
Поделиться:
Читайте по теме
Читайте также
Категории
Закрыть
Популярные теги
Закрыть

Наши партнеры

Joseph
Aida
Alfi
AMT Gastroguss
Aramis
Bamix
Berard
Bialetti
Bodum
Bosign
Brabantia
Bugatti
Casa Alegre
Chasseur
Chilewich
Churchill
Contigo
Continenta
Cuisinart
de Buyer
Denby
Emile Henry
Epicurean
Fiskars
FreeForm
GEFU
Graef
Guzzini
Hey-Sign
Imperia
IVV
Jenaer Glas
Jupiter
Kaiser Backform
KitchenAid
Klipy
Lava
Lekue
Les Jardins de la Comtesse
Libbey
LSA
Mason Cash
Mastrad
Microplane
My Drap
Nachtmann
Nemox
Nivona
Novissa Switzerland AG
Nuova R2S
Princess
Reisenthel
Revol
Riedel
Rosenthal
Royal Doulton
Saleen
San Miguel
Schott Zwiesel
Scruba
Sistema
Silit
Skeppshult
Smeg
Steelite
Swiss Diamond
Typhoon
Unold
Valira
Vidivi
Wedgwood
Westmark
Winkler
WMF
Wusthof
Zwiesel 1872
Zyliss